INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web “Research for Innovation” ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati i tuoi dati personali.

In questa pagina descriviamo le modalità di gestione che adottiamo per i tuoi dati raccolti durante la tua visita a questo sito.

Questa informativa è resa ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 e Regolamento UE 2016/679 – GDPR) a tutti coloro che interagiscono con i servizi web “Research for Innovation”, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.refin.regione.puglia.it.

L’informativa è relativa solo a questo sito web, e non anche per altri siti che eventualmente consulterai tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Regione Puglia

Lungomare N. Sauro, 33

70121 Bari (BA)

Email: quiregione@regione.puglia.it

Designato dal Titolare

Dirigente della Sezione Istruzione e Università

Arch. Maria Raffaella Lamacchia

Email: info@refin.regione.puglia.it

Responsabile della Protezione Dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO) è raggiungibile al seguente indirizzo:

Regione Puglia – Responsabile della Protezione dei dati personali

Lungomare N. Sauro, 33

70121 Bari

Email: rpd@regione.puglia.it

Responsabile del trattamento dei dati

ARTI – Agenzia Regionale per la Tecnologia e l’Innovazione Puglia

Via Giulio Petroni, 15/f 1

70124 Bari (BA)

Email: info@arti.puglia.it

Responsabile esterno del trattamento dei dati

Informatica, tecnologie e servizi srl

Via Pasquale Vena, 82

75100 Matera (MT)

Email: assistenza@refin.regione.puglia.it

Basi giuridiche e finalità della raccolta dei dati personali effettuata dal titolare

Ai sensi degli art. 5 e 6 del Regolamento UE 2016/679, i dati personali da te forniti a Regione Puglia, anche per l’interazione con il sito web https://www.refin.regione.puglia.it, verranno raccolti e comunque trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e tutela della riservatezza, anche con modalità informatiche e per le finalità di trattamento dei dati personali dichiarate nell'avviso "Research for Innovation" e comunicati a Regione Puglia.

Il trattamento, necessario per motivi di interesse pubblico, è finalizzato all’espletamento delle funzioni istituzionali definite nell'avviso “Research for Innovation”. I dati acquisiti in esecuzione della presente informativa relativa al bando “Research for Innovation” saranno utilizzati per le finalità direttamente collegate al procedimento amministrativo per il quale vengono comunicati e per consentire al Titolare e ai Responsabili di erogare i servizi di assistenza, tutoraggio e consulenza per la partecipazione all'avviso. I tuoi dati, resi anonimi, potranno essere utilizzati anche per finalità statistiche (d.lgs. 281/1999 e s.m.i.).

Il conferimento dei tuoi dati ed il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità sopra descritte; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornirli potrà determinare l’impossibilità del Titolare del trattamento ad erogare il servizio richiesto.

Inoltre, esclusivamente dietro tuo specifico consenso, da esercitare liberamente e secondo le modalità previste dalla legge, i tuoi dati personali potrebbero essere trattati per finalità informative, registrazione ed autenticazione, ottimizzazione e distribuzione del traffico, gestione indirizzi e invio messaggi email.

Fra i dati personali che potremmo raccogliere quando decidi di fornirceli, o in modo automatico da noi o tramite terze parti, vi sono: cookie, dati di utilizzo del sito, nome, cognome, data di nascita, numero di telefono, indirizzo, Nazione, Stato, provincia, email, CAP, sesso, città, codice fiscale e posizione geografica.

L’eventuale utilizzo di cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del sito https://www.refin.regione.puglia.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, se non è diversamente precisato, ha lo scopo di fornirti i servizi richiesti, oltre alle ulteriori finalità che descriviamo in questa informativa.

Ti raccomandiamo di fare attenzione al fatto che, qualora pubblicassi o condividessi mediante il sito https://www.refin.regione.puglia.it o sui profili social ad esso collegati, alcuni dati personali di terzi, tu abbia il diritto di farlo, liberando il Titolare e i Responsabili da qualsiasi responsabilità.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, è possibile fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei dati personali” di questo documento.

Modalità e luogo del trattamento

Il Titolare di www.refin.regione.puglia.it adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei tuoi dati personali.

Trattiamo i tuoi dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai tuoi dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web, come personale amministrativo, legali, amministratori di sistema, oppure soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, nominati anche, se necessario, Responsabili esterno del Trattamento da parte del Titolare. Possiamo fornirti l’elenco aggiornato dei Responsabili esterni del Trattamento: è sufficiente contattarci ai nostri recapiti indicati in questa informativa.

I tuoi dati personali sono trattati presso la sede operativa di Hetzner Online GmbH, Industriestraße 25, 91710 Gunzenhausen (Germania) ed in ogni altro luogo compreso nel territorio dell’Unione Europea, in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni contattaci. Saremo a tua disposizione per fornirti tutti i dettagli.

In nessun caso trasferiremo i tuoi dati al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

Periodo di conservazione

Trattiamo e conserviamo i tuoi dati solo per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Il periodo di conservazione dei tuoi dati personali è determinato in base a quanto stabilito dalle regole interne proprie all’Amministrazione regionale e da leggi e regolamenti in materia quali l’art. 44 del Codice dell’Amministrazione Digitale e le linee guida dell’AGID sulla conservazione dei documenti.

Quando il trattamento è basato sul tuo consenso, possiamo conservare i tuoi dati personali sino a quando detto consenso non venga da te revocato. Potremmo, inoltre, essere obbligati a conservare i tuoi dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione provvederemo a cancellare i tuoi dati personali. Pertanto, al raggiungimento di tale termine il tuo diritto di accesso, cancellazione, rettifica ed il tuo diritto alla portabilità dei dati, non potrà più essere esercitato.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti dietro tuo specifico consenso sono trattati utilizzando i servizi di seguito elencati.

Contattare l’utente

E-mail istituzionale e di assistenza

Scrivendo agli indirizzi e-mail specificati nella pagina Contatti, per chiedere informazioni e fornendo i propri dati di contatto, l'utente acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di assistenza tecnica.

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email, Indirizzo, Numero di Telefono ed eventuali altre tipologie di dati.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare e al Responsabile del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Durata del trattamento: clicca qui per approfondire

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Font (Google Inc.)

Google Font è un servizio web gestito da Google Inc. che permette di incorporare all’interno delle pagine web una o più font diverse da quelle offerte dal proprio sistema informativo.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Diritti dell’utente

Ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, puoi esercitare determinati diritti con riferimento ai tuoi dati trattati da Regione Puglia:

In particolare, l’utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri dati. L’utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri dati. L’utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’utente può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare. L’utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’utente, su un contratto di cui l’utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’utente, è possibile indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I dati personali dell’utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo sito web o dei servizi connessi da parte dell’utente.

L’utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo sito web potrebbe fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli utenti su questa pagina e, se possibile, su questo sito web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’utente, se necessario.

Ultima modifica: 16 maggio 2019